questions@alliancefishing.ru
с 8:00 до 19:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Замена стояка хвс

Выполняем работу в срок, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Работа по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приемки работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
11 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка проводов

Правила укладки кабелей и проводов на лотках

Короб для прокладки кабеля и технология прокладки

Число проводов в пучке должно быть не более 12 штук, высота слоя не более 0,15. Для этого необходимо нанести линии, отмеряя необходимое по плану расстояние от потолка или пола. Расстояние в 15 см должно измеряться с учетом последующих изменений (например, укладки пола или монтажа навесного потолка чтобы провод не оказался за потолком или под полом. Ширина штробы зависит от количества проводов, которые должны располагаться на расстоянии 3 5 мм друг от друга. Провода довольно часто прячут в перегородки или за гипсокартонные конструкции.

Затем на линии наносят точки в местах, где кабель будет прикрепляться к стене. Несмотря на то, что процесс укладки проводов в короба довольно трудоемкий и требует немалые материальные затраты, этот способ становится все более популярным. В основном используются пластиковые короба с одной или двумя секциями, но сейчас можно найти и многосекционные изделия. При прокладке электрических проводов в кабельный лоток для удобства их обслуживания в дальнейшей эксплуатации, а также в целях естественного охлаждения рекомендуется заполнять не более 50 объема электротехнического короба. Такой способ прокладки применяют достаточно редко в помещениях с повышенной влажностью и резкими перепадами температур, например в хозяйственных неотапливаемых строениях, подвалах, банях.

Но для того, чтобы кабельная трасса надежно прослужила на всем сроке эксплуатации, ее необходимо правильно смонтировать. Для установки проводки применяется метод крепления её в трубах и коробах. При работе с ними необходимо надевать защитные очки и одежду. Они очень востребованы в помещениях, где произведена отделка натуральными материалами, например, вагонкой.

Гофра / жгут проводов / прокладка провода / FF1 Доп

Главной задачей монтажников является сборка системы кабельных лотков и коробов и укладка в них электрокабелей и проводов в строгом соответствии с проектом электрики. Прокладка кабеля в металлических кабель-каналах. Производители предлагают широкий ассортимент пластиковых коробов для электропроводки, поэтому выбор не станет затруднительным. Если нет электроинструмента, штробить придется зубилом и молотком. Не нужно штробить стены в горизонтальном направлении все провода прячут под гипсокартон, подводят к стенам и опускают вертикально вниз под нужные электрические точки.

Одновременно необходимо продумать технические детали прокладки электрического кабеля и вопросы его безопасного использования. Сделать ее просто, хотя нередко процесс занимает весьма много времени. Нормативная документация, прокладка кабелей и проводов должна проводиться в соответствии с проектом, специальными инструкциями, а также с учетом требований действующих нормативных документов: - СНиП.05.06-85 «Электротехнические устройства - гост Р «Электроустановки зданий. Данными нормами и правилами необходимо руководствоваться, как на стадии проектирования, так и непосредственно при монтажных работах кабеленесущей системы.

При температуре воздуха -40C и ниже укладку кабелей производить запрещено. Обеспечение современного жилья  электрической энергией одна из главных задач при строительстве нового дома и при проведении ремонтных работ. Пластиковые короба в основном используются внутри помещений, так как они плохо переносят перепады температуры воздуха. Применение того или другого способа зависит от материала постройки, от составленного проекта энергообеспечения, от индивидуальных предпочтений владельца помещения и от других факторов.

Подведя кабель к электрической точке, оставьте кусок длиной 1520. После того как металлоконструкция кабеленесущей трассы набрана и закреплена к перекрытиям здания специальным шнуром измеряют длину трассы для мерной резки электрокабелей и проводов. Они имеют следующие преимущества: Относительно невысокая цена проведения работ и закупки необходимого оборудования; Простота и легкость монтажа; Доступность электропроводки для внесения изменений и добавлений; Эстетичность и многообразие оформления. После этого разведите необходимое количество штукатурной смеси и нанесите ее шпателем, вдавливая внутрь штробы.

Выбор способа прокладки проводов и кабелей

В материале рассказано о том, как проводится прокладка скрытой проводки в стенах, по полу и потолку. Любая кабельная линия должна быть максимально целостной (прокладываться целыми строительными длинами то есть иметь минимальное количество соединительных муфт. В данном случае в штроблении нет необходимости, и провода, оказываются, надежно защищены. После укладки в лотки и короба и соединения электрических проводов в единую цепь проверяется непрерывность «фаза-нуль» и омметром контролируется сопротивление изоляции.

Предварительно вычистите пыль из штроб щеткой и покройте выемку грунтовкой. Кроме того, вытащить такой провод для замены или ремонта практически невозможно: он запутается в заусенцах профилей и острых краях подвесов. Короб для прокладки кабеля состоят из 2 деталей: основания и крышки. Штробление стен перфоратором: по всей протяженности кабеля прорезаются две параллельно идущие линии. Поворот кабеля на 90 следует выполнять плавно и с изгибом не меньше, чем указано в техническом условии к нему.

Выбор и монтаж электрооборудования глава 52 «электропроводки - «Правила устройства электроустановок». Штробление стен под проводку болгаркой и перфоратором. Размеры кабель-канала нужно рассчитывать так, чтобы учесть возможные добавления в проложенную электрическую сеть. При горизонтальной укладке проводов на кабельные лотки рекомендуется увязывать их в пучки с шагом не менее 4,5 метра.

При укладке проводов рядами в один слой рекомендуемый зазор в свету между соседними проводами составляет пять миллиметров. Для скрытой проводки допускается использование труб и «глухих» коробов для проводов). Если диаметр пластиковых труб превышает 40 мм, их крепят увешками или металлическими скобами. При пересечении кабельной трассы с трубопроводом, расстояние между кабельными лотками и трубопроводом должно составлять не менее.

Прокладка и монтаж скрытой проводки в стене, по полу

Для такого способа монтажа хорошо подходят полы из дерева и гипсоволоконных плит. Электрокабели и провода укладываются в электротехнические короба с запасом по длине, необходимым для компенсации температурных деформаций и возможных смещений почвы. Провода освещения монтируют к потолку хомутами или увешками. Они дешевы, просты в установке и позволяют производить монтаж системы кабель-каналов, сохраняя эстетический вид помещений.

Некоторые особенности прокладки, провода или электрокабели могут укладываться рядами поштучно, пучками, пакетами и многослойно. При организации кабельной трассы с помощью кабельных лотков и коробов следует следить, чтобы при монтаже отдельные элементы имели между собой надежный металлический контакт, поскольку обычно заземляется только начало и конец кабеленесущей системы (или одного ответвления). В помещениях, где может работать только специально обученный персонал (например, в электропомещениях допускается монтаж металлических лотков на любой высоте. В этом случае в гипсокартоне напротив коробок придется вставить пластиковые лючки. В основном в домашних условиях изгиб проводки делают равным 6 диаметрам кабеля.

Прокладка новых проводов в квартире, прокладка кабеля

Прокладка проводки в стенах с полой конструкцией требует соблюдения правил техники безопасности. Электрокабели независимо от конструктивного исполнения опор должны крепиться в конечных точках, у соединительных или концевых муфт и на поворотах магистрали. Они плотно прилегают к стене и полу и не дают проникнуть во внутренний объем короба пыли и влаге при уборке дома. Использование коробов для кабелей делает ее эстетичной и аккуратной. Виды коробов: Металлические; Пластиковые.

При этом на прямолинейных горизонтальных участках допускается не увязывать провода в пучки вообще. Наиболее распространенный способ защиты кабеля в перегородках и гипсокартонных конструкциях прокладка в гофротрубе. Трубы в штробе можно фиксировать и с помощью быстро застывающего гипса. Технология прокладки кабеля в пластиковых коробах. При прокладке проводов пучками, шаг крепления может быть увеличен до 8-10 метров. Выше -15C  кабели можно укладывать без предварительного прогревания, от -15C до -40C кабели следует прогреть перед укладкой, а если температура воздуха -40C или ниже, кабели прокладывать нельзя.

Запас электрокабеля должен быть уложен прямолинейно. При открытой укладке кабелей и проводов в пластиковых или металлических кабельных коробах следует учитывать их возможный нагрев под воздействием солнечного излучения. При этом следует отметить, что самостоятельная прокладка кабелей и проводов не разрешается без утвержденного в надлежащем порядке проекта. Благодаря большому выбору цветов и размеров, простоте монтажа и дешевизне, пластиковые кабель-каналы пользуются все большей популярностью. По окончании работы удалите широким шпателем излишки штукатурки и оставьте стены высыхать примерно на сутки.

Это повышает пожаробезопасность гипсокартонной конструкции. Кроме того, существует опасность, что часть штукатурки отвалится. Конструкция, материал и степень защиты кабеленесущих элементов, а также метод прокладки кабелей и проводов в сечении кабельных лотков (одиночно, пучками или многослойно) определяется проектировщиком и отражается в проектной документации. Можно избежать бурения отверстий под распаячные коробки, разместив их там.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    консультация по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет заказ
  • Показываем готовый проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 776-56-19
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X