questions@alliancefishing.ru
с 8:00 до 19:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Замена стояка хвс

Выполняем работу в срок, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Работа по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приемки работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
11 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземление электроустановок

Заземление и зануление электроустановок, electricdom

Защитное заземление электроустановок - Основы охраны

Вход за ограждение или вскрытие оболочки должны быть возможны только при помощи специального ключа или инструмента либо после снятия напряжения с токоведущих частей. Размещение вне зоны досягаемости для защиты от прямого прикосновения к токоведущим частям в электроустановках напряжением до 1 кВ или приближения к ним на опасное расстояние в электроустановках напряжением выше 1 кВ может быть применено при невозможности выполнения мер, указанных.7.68-1.7.69, или их недостаточности. Сверхнизкое (малое) напряжение (СНН) в электроустановках напряжением до 1 кВ может быть применено для защиты от поражения электрическим током при прямом и/или косвенном прикосновениях в сочетании с защитным электрическим разделением цепей или в сочетании с автоматическим отключением питания. Если время автоматического отключения питания не удовлетворяет условиям.7.78-1.7.79 для системы.7.81 для системы, то защита при косвенном прикосновении для отдельных частей электроустановки или отдельных электроприемников может быть выполнена применением двойной или усиленной изоляции (электрооборудование класса II сверхнизкого напряжения (электрооборудование.

Электроустановки в отношении мер электробезопасности разделяются на: электроустановки напряжением выше 1 кВ в сетях с глухозаземленной или эффективно заземленной нейтралью (см. Нейтраль источника питания изолирована от земли или заземлена через большое сопротивление Рис.1.7.4. В вертикальном направлении зона досягаемости в электроустановках напряжением до 1 кВ должна составлять 2,5 м от поверхности, на которой находятся люди (рис.1.7.6). Токоведущая часть - проводящая часть электроустановки, находящаяся в процессе ее работы под рабочим напряжением, в том числе нулевой рабочий проводник (но не -проводник). Система переменного ( ) и постоянного ( ) тока. Внутри больших и многоэтажных зданий аналогичную функцию выполняет уравнивание потенциалов посредством присоединения нулевого защитного проводника к главной заземляющей шине.

Термины и определения.7.1. Если корпус электроустановки (рис. При применении СНН в сочетании с электрическим разделением цепей открытые проводящие части не должны быть преднамеренно присоединены к заземлителю, защитным проводникам или открытым проводящим частям других цепей и к сторонним проводящим частям, кроме случая, когда соединение сторонних проводящих частей с электрооборудованием. При R0 R3 на первом и втором корпусах напряжения будут примерно одинаковыми, равными половине фазного напряжения. При определении удельного сопротивления земли в качестве расчетного следует принимать его сезонное значение, соответствующее наиболее неблагоприятным условиям.

Самый скандальный вопрос - заземление (зануление)

Проверка наличия цепи между заземлителем и заземленным оборудованием проводится для выявления непрерывности и надежности цепи заземления, в которой не должно быть обрывов и неудовлетворительных контактов. Переход к Содержанию документа осуществляется по ссылке. Совмещенные нулевой защитный и нулевой рабочий ( ) проводники - проводники в элетроустановках напряжением до 1 кВ, совмещающие функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников. Особо необходимо выделить нарушение правил техники безопасности и правил технической эксплуатации электроустановок.

Рассмотренные выше примеры дают возможность сделать вывод что: - заземление осуществляется защиту снижением напряжения прикосновения. Внутри зоны досягаемости не должно быть частей, имеющих разные потенциалы и доступных одновременному прикосновению. Нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике. В электроустановках напряжением до 1000 В применяются пять систем заземления: TN-C, TN-S, TN-C-S, TT,. При значениях СНН выше 25 В переменного или 60 В постоянного тока должна быть также выполнена защита от прямого прикосновения при помощи ограждений или оболочек или изоляции, соответствующей испытательному напряжению 500 В переменного тока в течение 1 мин. Для заземления в электроустановках разных назначений и напряжений, территориально сближенных, следует, как правило, применять одно общее заземляющее устройство.

Классификация систем заземления электроустановок

Открытая проводящая часть - доступная прикосновению проводящая часть электроустановки, нормально не находящаяся под напряжением, но которая может оказаться под напряжением при повреждении основной изоляции. Для измерения удельного сопротивления грунта может использоваться измеритель типа М-416. Вертикальные заземлители забивают на расстоянии не менее 2,53 м друг от друга в землю таким образом, чтобы верхний конец заземлителя находился ниже поверхности земли на 0,60,7. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы.

может разрушаться изоляция проводок, образовываться токопроводящая влажная и пыльная пленка на изоляторах, конденсироваться влага между обмоткой и корпусом электрической машины, на корпусах электроустановок появляется потенциал. Для заземляющих устройств по возможности используют естественные заземлители: проложенные в земле водопроводные, канализационные и другие трубопроводы, кроме трубопроводов горючих жидкостей и газов; металлические конструкции и арматура железобетонных изделий, имеющие надежное соединение с землей; свинцовые оболочки кабелей, проложенных в земле. Поскольку сопротивления R0 и /?3 включены последовательно, то фазное напряжение 220 В поделится пропорционально их значениям. Система TN-C-S переменного и постоянного тока. При выполнении автоматического отключения питания в электроустановках напряжением до 1 кВ все открытые проводящие части должны быть присоединены к глухозаземленной нейтрали источника питания, если применена система, и заземлены, если применены системы или. Болтовые соединения зачищают стальной щеткой до блеска и смазывают нейтральным вазелином, после затяжки болта контактное соединение покрывают лаком.

Назначение заземления, отличие заземления от зануления

Система TN-C переменного и постоянного тока. Чем ближе к заземлителю, тем больше шаговое напряжение, наибольшее непосредственно у заземлителя. Для удаления барьеров не требуется применения ключа или инструмента, однако они должны быть закреплены так, чтобы их нельзя было снять непреднамеренно. В следствии повреждения изоляции металлическая часть светильника оказалась под напряжением.

Не требуется преднамеренно присоединять к нейтрали источника в системе и заземлять в системах и : 1) корпуса электрооборудования и аппаратов, установленных на металлических основаниях: конструкциях, распределительных устройствах, щитах, шкафах, станинах станков, машин и механизмов, присоединенных к нейтрали источника питания или заземленных, при. При этом характеристики защитных аппаратов и параметры защитных проводников должны быть согласованы, чтобы обеспечивалось нормированное время отключения поврежденной цепи защитно-коммутационным аппаратом в соответствии с номинальным фазным напряжением питающей сети. В цепях, питающих распределительные, групповые, этажные. Защита от прямого прикосновения - защита для предотвращения прикосновения к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Термин автоматическое отключение питания, используемый в главе, следует понимать как защитное автоматическое отключение питания. Для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения изоляции должны быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты при косвенном прикосновении: защитное заземление; автоматическое отключение питания; уравнивание потенциалов; выравнивание потенциалов; двойная или усиленная изоляция; сверхнизкое (малое) напряжение; защитное электрическое. Для этого используются измерители типов М-416, МС-08, ИСЗ-01, М-1103. Нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике: 1 - заземлитель нейтрали (средней точки) источника питания; 2 - открытые проводящие части; 3 - источник питания постоянного тока система - система, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники. При этом должны быть приняты меры против ослабления контактов: поставлены контргайки, разрезные или замковые шайбы.

Заземление и меры безопасности в электроустановках

Для защиты от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии.7.78-1.7.79. Ограждения и оболочки должны быть надежно закреплены и иметь достаточную механическую прочность. Их число должно быть не менее двух. Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии.7.102-1.7.103.

Применяют также горизонтальные (протяженные) заземлители из стальной прямоугольной полосы, круглой  стали. Электрическая сеть с эффективно заземленной нейтралью - трехфазная электрическая сеть напряжением выше 1 кВ, в которой коэффициент замыкания на землю не превышает 1,4. Если при использовании естественных заземлителей сопротивление заземляющих устройств или напряжение прикосновения имеет допустимое значение, а также обеспечиваются нормированные значения напряжения на заземляющем устройстве и допустимые плотности токов в естественных заземлителях, выполнение искусственных заземлителей в электроустановках до 1 кВ не обязательно. Более детально рассмотреть подключение и монтаж заземления для бытовых электроустановок можно здесь: заземление в квартире и заземление в частном доме. Установка барьеров и размещение вне зоны досягаемости допускается только в помещениях, доступных квалифицированному персоналу. Для автоматического отключения питания могут быть применены защитно-коммутационные аппараты, реагирующие на сверхтоки или на дифференциальный ток.

Уравнивание потенциалов - электрическое соединение проводящих частей для достижения равенства их потенциалов. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше и содержит общие требования к их заземлению и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции. Поэтому проверку предохранителей необходимо производить как перед вводом в эксплуатацию, так и при каждом ремонте оборудования, перестановке предохранителей или предположении об их возможном срабатывании. Также, заземление необходимо для функциональности таких аппаратов как УЗО.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    консультация по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет заказ
  • Показываем готовый проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 776-56-19
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X