questions@alliancefishing.ru
с 8:00 до 19:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Замена стояка хвс

Выполняем работу в срок, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Работа по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приемки работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
11 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка полотенцесушителя с боковым подключением

Полотенцесушитель лесенка с боковым подключением

Полезные советы: как выбрать полотенцесушители водяные

Рассмотрим более подробно перечисленные выше этапы. При креплении полотенцесушителя к стене потребуется просверлить отверстия в кафеле, что требует определенной аккуратности. Во-вторых, их достаточно просто устанавливать, как на место старых, так и впервые. Процесс бокового подключения полотенцесушителя Перед началом цикла монтажных работ следует убедиться, что подводящие трубы расположены под наклоном. Теперь вы можете смело утверждать, что получили представление о том, как подключить полотенцесушитель. Обходной контур с запорными вентилями можно «спрятать» в подходящем месте.

В то же время при установленной перемычке в стояке не прекращается циркуляция воды даже при отключении полотенцесушителя. Рамку сушителя закрепляют на стенах при помощи дюбелей и саморезов, причём крепление должно быть достаточно надёжным! Сварщик врежет в стояк сгоны с предварительно нарезанной резьбой, и сразу же можно будет соединить их с самим сушителем. Предварительно разметьте место установки змеевика, просверлите отверстия и, вставив в них дюбеля, закрепите нагревательный элемент на стене. В наше время ванная комната редко бывает без такого полезного атрибута как полотенцесушитель. . Установить полотенцесушитель можно своими руками, либо привлекая специалистов-сантехников.

Современные полотенцесушители имеют стильный вид, эффектный дизайн. Но если вы обратитесь с таким вопросом к настоящему профессионалу, то получите безапелляционный ответ, что без этой вещи ваша квартира может приобрести множество неприятных особенностей. Общая длина труб сушителя и количество его ступеней напрямую зависит от размеров вашей ванной комнаты. Чаще всего выбирают 2-й вариант, потому что в этом случае гарантирован круглосуточный и круглогодичный нагрев. Отключаем горячую воду, перекрыв соответствующий вентиль. Отрезав старый нагреватель, на оставшихся в стенах сгонах нарезается резьба для подключения соединительных трубок.

Полотенцесушители водяные с боковым подключением

Нарезка резьбы на трубе при помощи резьборезки подробнее о технологии работ можно найти здесь, байпас оборудуется тремя вентилями: два из них устанавливаются в местах соединения трубы полотенцесушителя с байпасом, а 3-й приостанавливает воду в самом байпасе. Демонтаж старого полотенцесушителя, замена полотенцесушителя в ванной начинается с удаления старого: Первый этап работы по монтажу полотенцесушителя демонтаж старого варианта, который вы хотите заменить. Перемычка (байпас) представляет собой кусок трубы, оснащенный соединительными элементами. Выбор водяных полотенцесушителей с возможностью бокового подключения к сети. Но не стоит забывать, что трубы из цветных металлов менее долговечны, чем стальные.

Монтаж полотенцесушителя с боковым подключением немного сложнее, зато выглядит он очень эстетично. Для этого присоединяем его к вентилям на перемычке при помощи фитингов ( прямых или угловых, в зависимости от типа подключения полотенцесушителя). Монтаж полотенцесушителя типа лесенка с боковым подключением: подготовительный этап Большинство уже установленных в водопроводной сети сушильных изделий не предусматривают наличие каких-либо запорных или обходных элементов для перекрытия и перенаправления потока жидкости. Вывод из сказанного находится на поверхности. Ведь кроме сушки полотенец и различного белья полотенцесушитель создает в помещении  благоприятный микроклимат, позволяющий избежать образования сырости, появления неприятного запаха и грибка. К сожалению полотенцесушители водяные и боковое подключение типа лесенка изготавливаются с применением сварочных соединений.

Устанавливаем водяной полотенцесушитель с боковым подключением. Без газовой сварки тут не обойтись, и вам придётся пригласить мастера со специальным оборудованием. К полотенцесушителю прикручиваем кронштейны, имеющиеся, как правило, в комплекте (если их нет, нужно докупить отдельно). Выбор подходящего способа подключения, в настоящее время рынок предлагает три вида полотенцесушителей: водяные, электрические и комбинированные. Если полотенцесушитель просто-напросто приварен к трубе, его следует обрезать при помощи болгарки. Когда в стояке уже не будет воды, убираем старый полотенцесушитель, Если он не составляет единое целое с трубой горячего водоснабжения, откручиваем резьбовое соединение и демонтируем его.

Некоторые доморощенные «специалисты» утверждали, что этот аксессуар, в принципе, может быть успешно заменён обычной бельевой верёвкой, качественной вентиляцией или, в крайнем случае, с функцией просушки влажных банных принадлежностей вполне справятся нагреваемые полы. Чтобы выровнять приспособление при помощи строительного уровня, нужен помощник. Установка полотенцесушителя такого типа требует тщательного изолирования соединений,  поскольку устранение протечек полотенцесушителя, трубы которого спрятаны в стене, работа очень трудоемкая. В случае, когда вы устанавливаете водяной полотенцесушитель с боковым подключением на место, где раньше ничего подобного не было, вам придётся врезаться в трубу отопительного стояка либо в трубу подачи горячей воды. Следующий этап прикрепление кронштейнов и крепление полотенцесушителя к стене.

Как самостоятельно установить водяные

Непосредственно процесс монтажа изделия осуществляется в четыре этапа : с помощью имеющихся в комплекте втулок американок отверстия в ПС предварительно стыкуются с ответными поверхностями на подводящих трубах; делаются отметки на стене для установки крепежных элементов; демонтируется вся конструкция и производится сверление. Многообразие жидкостных агрегатов для сушки сгруппировано по конструктивному признаку в следующие группы профилей: змейка; П-образный; М-образный; лесенка. Технология проведения работ шаг за шагом. Снимаем отслуживший полотенцесушитель с кронштейнов. Правильно выбранный и качественно установленный полотенцесушитель прослужит вам не менее 10-15 лет, а у вас будет достаточно времени, чтобы по достоинству оценить этот небольшой по размеру, но незаменимый по значению аксессуар ванной комнаты.

Самый распространенный вид водяные полотенцесушители. Простое по своей конструкции устройство не только сохраняет вещи личного пользования сухими, а и поддерживает благоприятный микроклимат. Приставляя к месту  размещения, делаем отметки карандашом для отверстий. Немаловажным является и тип наружного покрытия агрегата. Предпочтительно наличие хромированного слоя на поверхностях.

Полотенцесушители с боковым подключением водяные

Какой бы вариант из этих двух вы ни выбрали, вам стоит прочитать эту статью: здесь подробно описывается установка и подключение полотенцесушителя, описана пошаговая технология монтажа и дается общее понимание процесса установки. Перед тем как приступать к монтажным работам не забудьте перекрыть доступ воды в трубах, к которым будете подключаться. Подключение полотенцесушителя производится с помощью различных фитингов «американок». Следует иметь в виду, что расстояние от оси сушильного агрегата до вертикальной опорной поверхности должно колебаться в следующих пределах: при диаметрах до 23 мм не менее 35 мм; при диаметрах свыше 23 мм не менее. Врезать агрегат в отопительный контур целесообразно только в частных домах и коттеджах. Остается плавно открыть краны, чтобы устройство наполнилось водой постепенно, и не возник гидроудар.

Подводку к байпасу рекомендуют делать из нержавеющих труб. На них мы и остановимся. Предшествовать боковому подключению имеющегося водяного полотенцесушителя должна установка обходного участка, именуемого «байпасом». Наиболее эффективным в силу своей конфигурации является лесенка : величина теплоотдачи на единицу площади здесь заметно выше. Это позволяет не перекрывать воду на весь дом в случае проведения ремонтных работ. Как сушить влажные полотенца? .

Полотенцесушитель водяной с боковой подводкой

Подключение к стояку можно сделать при помощи металлопластиковых трубок и специальных фитингов подходящих размеров, но если вы являетесь высококвалифицированным сварщикам, то самое время воспользоваться своим мастерством. Для стандартных размеров от 6 до. В числе функциональных элементов большинства ванных комнат можно обнаружить весьма полезный атрибут полотенцесушитель. Такая корректировка строительства разводной схемы позволит мгновенно перекрыть поток жидкости через ПС в случае поломки и замены последнего. Кроме того, он будет дополнительно выполнять функцию обогревателя, а это позволит сэкономить на тёплых полах, которые, к слову сказать, стоят в несколько раз дороже. Подключение полотенцесушителя схема подключения, что касается материалов изготовления, то наиболее практичными являются трубы из нержавеющих материалов.

Чтобы удалять воздух из системы рекомендуется монтировать в саму перемычку дополнительный шаровой кран. Для формирования байпаса понадобятся: три шаровых крана с резьбовым соединением типа «американка два тройника; две трубы, суммарная длина которых немного меньше межосевого расстояния изделия; две трубы для соединения ПС с тройниками; фитинги для соединения обрезков труб с вентилями. При выполнения подключения возможно вам придется докупить специальные фитинги для соединения полотенцесушителя с трубой водопровода. Обрезку проводим с таким расчетом, чтобы длина трубы была достаточной для нарезания резьбы.

Один кран устанавливается непосредственно в перемычке, два других на входе/выходе в сушильный агрегат. Осуществляя поиск полотенцесушителя конфигурации лесенка с боковым подключением под существующую водопроводную разводку, необходимо учитывать следующие размеры : расстояние между входным и выходным отверстиями (межосевой интервал диаметр подводящих труб. Следовательно, осуществлять монтаж изделия в этой ситуации можно только после перекрытия общего стояка ГВС в доме. Замена полотенцесушителя  подразумевает следующую последовательность выполнения работ: демонтаж устаревшего полотенцесушителя; установка байпаса (перемычки) и шаровых кранов; монтаж полотенцесушителя. Есть два варианта подключения водяных полотенцесушителей: к системе отопления; к водопроводу горячего водоснабжения. Установка, крепление и подключение змеевика, продолжаем монтаж полотенцесушителя своими руками.

Почему мы?
  • Работаем более 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    консультация по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет заказ
  • Показываем готовый проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 776-56-19
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X